×
상담전화
061-370-0710
진료시간안내
09:00 am~17:30 pm

공지사항

개인정보이용 및 처리방침

페이지 정보

profile_image
작성자 무지개
조회 2,756회 작성일 13-05-09 17:11

본문

개인정보이용 및 처리방침 (홈페이지용)

'화순무지개요양병원'은 (이하 '병원')고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
병원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
병원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
본 병원은 홈페이지를 통한 입원 및 진료상담을 위해 아래와 같은 기초적인 정보이외에 어떠한 정보도 본인의 동의 없이 요구하지 않습니다
병원은 상담자 및 상담내용을 확인하고 보다 정확한 답변을 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 상담고객명 : 상담신청 서비스 이용에 따른 신청자 확인 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 신청 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보에 이용
- 기타 상담내용 : 개인별 서비스를 제공하기 위한 기초 자료


2. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 즉시 귀하의 개인정보를 파기합니다.

3. 개인정보의 파기절차 및 방법
제공된 개인정보의 파기절차 및 방법은 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 개인정보 제공
병원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
단, 이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나 제공의 의무가 잇는 경우는 예외로 합니다
 
 
 
 
개인정보이용 및 처리방침 】병원용
 
무지개요양병원은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
5. 개인정보의 제공 및 공유
7. 개인정보 보호책임자
9. 정책 변경에 따른 공지 의무
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
6. 개인정보의 위탁
8. 개인정보의 안전성 확보조치
 


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
병원은 진료를 위해 의료법에 의해 명시된 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 병원의 진료서비스를 이용하기 위해 작성하는 진료카드와 진료결과에 대한 기록을 관리합니다.
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록, 건강보험증 번호, 건강보험 가입자 성명
※ 의료법에 의해 고유 식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함 (별도 동의 불필요)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
병원은 수집한 개인정보를 진료의 목적으로만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
병원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
- 보유기간 : 진료기록부 10년 - 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기
※ 진료기록이 최종 기록된 후 10년이 경과한 해당 개인정보는 즉시 파기조치 가능함.
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 병원에 개인정보 열람 등의 권리를 사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정․삭제할 수 없습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공
병원은 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.
※ 법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요

6. 개인정보 처리의 위탁
병원은 개인정보의 관리시스템의 관리는 다음과 같습니다.
전자진료기록관리 : 자체개발 관리 - 병원관리시스템의 운영 및 유지보수 : 자체개발 관리
위탁(혈액 등)검사 기관 : 이원의료재단

7. 개인정보 보호책임자
이 름
직 위
소 속
전 화 번 호
메일
최 효 석
원무부장
무지개요양병원
061-370-0700

8. 개인정보의 안전성 확보조치
무지개요양병원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다.
또한 무지개요양병원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

9. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2012 년 03 월 30 일에 제정되었으며 법령․ 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가․ 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7 일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012 년 03 월 30 일
시행일자 : 2012 년 04 월 01 일

 
이용약관개인정보처리방침상단으로
 
화순무지개요양병원 58015 전라남도 화순군 화순읍 진각로 242-8
대표자 서치장 사업자등록번호 408-90-89990 상담전화 061-370-0710 팩스번호 061-370-0704
COPYRIGHT © 2024 hwasun rainbow hospital, rainbowhospital.co.kr. All Rights reserved.